메인페이지 알림마당 공지사항 - 결석확인서 양식(결석계, 2020개정)

• 작성일2020-06-19

제목결석확인서 양식(결석계, 2020개정)

학생이 결석할 경우 결석계(첨부파일)과 증빙서류를 담임교사에게 제출해주시기 바랍니다.

-경조사로 인한 결석 증빙서류: 청첩장, 부고장 등

-질병으로 인한 2일 이내 결석 증빙서류: 처방전, 투약봉지, 담임교사 확인서 등

-질병으로 인한 3일 이상 결석 증빙서류: 진료기간 등이 기록된 투약봉지, 진료확인서, 의사소견서 등

*결석일로부터 5일 이내에 관련 증명서 및 결석계를 담임선생님께 제출바랍니다.

*교육부 훈령 제243호에 의거 미세먼지와 의 유관성이 드러나 의사소견 또는 향후 치료의견 등 명시된 진단서를 학기초 1회 제출시 질병결석(병결)으로 인정됩니다.(적용대상: 사의 진단서 또는 의견서를 통해 인정된 기저질환(천식, 아토피, 레르기, 호흡기질환, 심혈관질환 등)을 가진 민감군 학생)

질병결석 인정 조건

- 등교시간대(:8~9) 거주지 또는 학교 주변 실시간 미세먼지 농도가 나쁨

- 학부모가 학교에 사전 연락(전화, 문자 등)한 경우