메인페이지 알림마당 학교앨범 - 찾아가는 세계시민교육

학교앨범

• 작성자최이순
  • 작성일2021-09-13

제목찾아가는 세계시민교육

찾아가는 세계시민교육_사진_1
찾아가는 세계시민교육_사진_2
찾아가는 세계시민교육_사진_3
□ 온평초등학교(교장 강태심)는 9월 8일 제주국제연구센터와 제주국제개발협력센터에서 주관하는 찾아가는 세계시민교육 프로그램에 참여하였다.

□ 이 프로그램은 학생들의 글로벌 역량 강화와 비판적 안목 증진을 통해 글로벌 리더로 성장할 수 있는 진로 탐색의 기회를 마련하고자 마련된 것으로써, 온평초 3~5학년 학생들이 2시간에 걸쳐 세계시민으로서 갖추어야 할 소양과 안목을 배워나갔다.
 첫 번째 시간에는 세계시민으로서 갖추어야할 기본 자세와 필요한 역량 등에 대해 알아보았고 두 번째 시간에는 일본, 필리핀, 베트남 강사를 모시고 서로의 다름을 이해하기 위한 문화다양성 및 각 나라의 특징 및 문화에 대해 알아보고 체험해 보는 시간을 가졌다.

□ 이번 활동을 계기로 세계시민으로서의 의식과 태도, 존중과 나눔과 같은 세계 보편적 가치를 배우고 더불어 사는 사회 속에서 다양한 문화에 대해 이해하고 존중하는 태도가 함양되었기를 기대한다.