메인페이지 알림마당 학교앨범 - 제주어보존회와 함께하는 제주어 교육 프로그램 운영

학교앨범

• 작성자조윤지
  • 작성일2021-10-06

제목제주어보존회와 함께하는 제주어 교육 프로그램 운영

제주어보존회와 함께하는 제주어 교육 프로그램 운영_사진_1
제주어보존회와 함께하는 제주어 교육 프로그램 운영_사진_2
제주어보존회와 함께하는 제주어 교육 프로그램 운영_사진_3
제주어보존회와 함께하는 제주어 교육 프로그램 운영_사진_4
□ 온평초등학교(교장 강태심)는 10월 6일 제주어보전회에서 주관하는 찾아가는 제주어 교육 프로그램에 참여하였다.

□ 이 프로그램은 학생들의 제주어 습득의 기회를 제공하고 제주어의 보전과 육성의 저변을 확대하고자 마련된 것으로써, 온평초 학생들이 2시간에 걸쳐 제주도민의 일원으로서 갖추어야 할 소양과 안목을 배워나갔다.
1, 5, 6학년에는 제주의 전통 노래를 배우고 노래를 활용한 전통 놀이 활동을 실시하였으며, 2, 3, 4학년에서는 제주 바다 속 생물의 이름을 제주어로 알아보고, 이를 활용한 다양한 게임과 만들기 활동을 실시하였다.

□ 이번 활동을 계기로 제주 도민으로서 갖춰야 할 소양과 가치를 배우고 제주문화를 존중하고 사랑하는 태도가 함양되었기를 기대한다.